أكدت سفيرة إسبانيا لدى العراق، اليثيا ريكو بيريز ديل بولغار، الخميس، رغبة مدريد في تعزيز الشراكة مع بغداد وتوسيع مجالات التعاون الاقتصادي والسياحي، مشيدة بالنمو المتسارع في السوق العراقية وما يوفره من فرص استثمارية واعدة.

وجاءت تصريحات السفيرة خلال زيارة إلى مقر رابطة شركات السفر والسياحة في العراق بالعاصمة بغداد، حيث بحثت مع الهيئة الإدارية للرابطة آفاق التعاون المشترك، وسبل دعم العلاقات بين المؤسسات والشركات السياحية في البلدين.

وقالت بيريز ديل بولغار إنها "تقدّر الحفاوة الكبيرة التي لقيتها من الرابطة"، مؤكدة دعم سفارتها لتسهيل التواصل بين الشركات الإسبانية والعراقية، خاصة في ما يتعلق بالمشاركات في الفعاليات والمعارض الدولية.

من جانبه، أعرب رئيس رابطة شركات السفر والسياحة في العراق، حيدر عامر الدجيلي، عن سعادته بالزيارة، مشيراً إلى أن "الرابطة تسعى إلى الانفتاح على مختلف الدول وخلق برامج مشتركة تسهم في تطوير قطاع السياحة العراقي وفتح آفاق جديدة أمامه".

وأضاف، أن الرابطة تعمل بالتنسيق مع السفارة الإسبانية في بغداد وسفارة العراق في مدريد، وبدعم من مكتب رئيس الوزراء وإشراف وزارة الثقافة وهيئة السياحة العراقية، على استكمال التحضيرات لمشاركة العراق بجناح رسمي في معرض فيتور السياحي الدولي (FITUR 2026) المقرر عقده في العاصمة الإسبانية مدريد، بهدف إبراز العراق كوجهة سياحية واعدة وجذب الاستثمارات الأجنبية.

م.ال

اضف تعليق