تواجه شركة "تيسلا" تحديات كبيرة في استيراد مكونات رئيسية من الصين لمركبتيها الكهربائيتين الجديدتين "سايبركاب" و"سيمي"، نتيجة الزيادة الحادة في الرسوم الجمركية الأمريكية على الواردات الصينية.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مصدر مطلع أن "خطط الشركة لاستيراد أجزاء رئيسية من الصين إلى الولايات المتحدة تأثرت بشكل مباشر بعد قرار الرئيس دونالد ترامب برفع الرسوم الجمركية إلى مستويات أعلى".

وأوضح المصدر أن "تيسلا" كانت مستعدة لتحمل التعريفات السابقة التي بلغت 34%، إلا أن الرسوم الجديدة أجبرتها على تعليق خطط التسليم، ما قد يهدد الجدول الزمني المخطط لإنتاج السيارتين على نطاق واسع.

ووفقاً للمصدر، كانت "تيسلا" تطمح لبدء الإنتاج الرسمي لمركبتي "سايبركاب" و"سيمي" في أكتوبر المقبل، لكن التحديات التجارية الراهنة باتت تضع هذا الموعد موضع شك.

م.ال

اضف تعليق