أعلنت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الأحد، عن توقعاتها لحالة الطقس في عموم البلاد خلال الأيام الأربعة القادمة، مشيرة إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة مع نشاط رياح جنوبية شرقية تتسبب بتصاعد الغبار، لا سيما في المناطق الوسطى والجنوبية.

وذكرت الهيئة، في بيان تلقته وكالة النبأ، أن طقس يوم غدٍ الاثنين سيكون "صحواً إلى غائم جزئياً، يتحول إلى غائم في الأقسام الشرقية"، مع رياح جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط في الجنوب، ما يؤدي إلى تصاعد الغبار في بعض المناطق.

كما توقعت، أن ترتفع درجات الحرارة قليلاً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، وتبقى مقاربة في المنطقة الشمالية.

وجاءت درجات الحرارة العظمى المتوقعة ليوم الاثنين كما يلي:

  • دهوك: 37 م°
  • السليمانية وأربيل: 38 م°
  • نينوى وكركوك: 41 م°
  • صلاح الدين: 43 م°
  • الأنبار: 42 م°
  • بغداد، كربلاء، واسط: 45 م°
  • النجف، ذي قار: 47 م°
  • الديوانية: 46 م°
  • البصرة: 45 م°

أما يوم الثلاثاء، فتوقعت الهيئة أن يكون الطقس "صحواً مع ظهور بعض الغيوم المتفرقة"، مع استمرار نشاط الرياح الجنوبية الشرقية خلال النهار في الوسط والجنوب، مما يؤدي إلى تصاعد الغبار، في حين تنخفض درجات الحرارة قليلاً في هاتين المنطقتين وتبقى مستقرة في الشمال.

وبخصوص يوم الأربعاء، سيكون الطقس "صحواً وحاراً مع بعض الغيوم"، والرياح ستكون متغيرة الاتجاه وخفيفة السرعة، فيما تبقى درجات الحرارة مقاربة لليوم السابق.

أما الخميس المقبل، فمن المتوقع أن يكون الطقس "صحواً وحاراً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، وغائماً جزئياً في الشمالية"، مع رياح متغيرة الاتجاه وخفيفة السرعة، وارتفاع طفيف في درجات الحرارة بجميع أنحاء البلاد.

م.ال

اضف تعليق