أعلنت وزارة التربية العراقية، اليوم الاثنين، عن قرار يتيح لجميع طلبة السادس الإعدادي، بمن فيهم الراسبون في جميع المواد، التقدّم إلى امتحانات الدور الثاني، في خطوة من شأنها منح فرصة إضافية للطلبة وتحقيق قدر أكبر من العدالة التعليمية.
وقال المتحدث باسم الوزارة، كريم السيد، في تصريح للوكالة الرسمية: "يحق لطلبة الصف السادس الإعدادي الراسبين بجميع المواد أداء امتحانات الدور الثاني"، مشيراً إلى أن القرار يشمل الطلبة في الفرعين العلمي والأدبي على حد سواء.
ويأتي هذا الإجراء بالتزامن مع مساعي الوزارة لمراعاة الظروف الاستثنائية التي قد تؤثر على أداء الطلبة في الامتحانات الوزارية، لا سيما في ظل التحديات الاقتصادية والنفسية والاجتماعية التي تمر بها بعض الأسر العراقية.
ولم تُعلن الوزارة حتى الآن عن تفاصيل جدول امتحانات الدور الثاني، لكنها أكدت أن الترتيبات جارية لضمان توفير بيئة امتحانية مناسبة وآمنة لجميع المتقدمين.
م.ال
اضف تعليق