سجّلت 12 مدينة عراقية، اليوم الأحد، مراتب متقدمة في تصنيف أعلى درجات الحرارة المسجّلة عالميًا، بحسب موقع طقس العرب المتخصص، وسط استمرار موجة الحر الشديدة التي تضرب البلاد.

وتصدّر مطار البصرة الدولي القائمة بدرجة حرارة بلغت 52.2 درجة مئوية، في حين حلّت مناطق أخرى في جنوب ووسط العراق ضمن المراتب التالية، أبرزها حي الحسين في البصرة، والناصرية، والموصل، وكركوك، والحلة، والديوانية، والعمارة، وبدرة، والكوت، وكربلاء، والرفاعي.

ويأتي هذا التصعيد في درجات الحرارة في ظل استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة القادمة من الجزيرة العربية، والتي ترفع درجات الحرارة إلى مستويات قياسية، متجاوزة حاجز الـ50 مئوية في بعض المناطق.

وكانت محافظات من الوسط والجنوب قد اعلنت عن تعطيل الدوام لهذا اليوم بسبب عبور درجات الحرارة حاجز ال50 درجة مئوية.

م.ال

اضف تعليق