وبخ الرئيس الأميركي دونالد ترمب نظيره الروسي فلاديمير بوتين، بشدة معرباً عن "استيائه" منه عقب هجوم روسي بعدد قياسي من الطائرات المسيرة على أوكرانيا أسفر عن مقتل 13 شخصاً.
ووصف الرئيس الأميركي نظيره الروسي فلاديمير بوتين بأنه "مجنون" بسبب الهجمات التي يشنها على المدن الأوكرانية، محذراً من أن أي محاولة من قبله للسيطرة على أوكرانيا كلها "ستؤدي إلى سقوط روسيا".
وقال ترمب في منشور على منصته "تروث سوشيال"، "كانت لدي دائماً علاقة جيدة جداً بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لكن شيئاً ما أصابه. لقد أصبح مجنوناً تماماً". وأضاف، "قلت دائماً إنه يريد أوكرانيا كلها وليس جزءاً منها فقط، وربما يتضح أن هذا صحيح، لكنه إن فعل، فسيؤدي ذلك إلى سقوط روسيا".
وقال الكرملين اليوم الاثنين إن تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترمب عن أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "أصيب بالجنون التام" قد تكون بسبب عبء عاطفي زائد، لكنه شكر الرئيس الأميركي على مساعدته في بدء مفاوضات السلام الخاصة بأوكرانيا.
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الإثنين، إن أنظمة الدفاع الجوي أسقطت 96 طائرة مسيرة أوكرانية، من بينها ست مسيرات فوق منطقة موسكو. وذكرت وكالة النقل الجوي الاتحادية الروسية "روسافياتسيا" أن مطاري دوموديدوفو وجوكوفسكي أوقفا الرحلات الجوية موقتاً.
المصدر : اندبيندنت
س ع
اضف تعليق