بعد عملية استمرت يومين كاملين، تمكنت فرق الإنقاذ في كولومبيا من إخراج 23 عاملاً كانوا عالقين على عمق 80 متراً داخل منجم ذهب انهار شمال غرب البلاد.

العمال، الذين حوصروا منذ مساء الاثنين في منجم "لا ريليكيا" الواقع قرب مدينة ميديلين، خرجوا واحداً تلو الآخر وسط تصفيق ذويهم وصيحات الفرح، فيما بدت عليهم آثار الطين والتعب بعد ساعات طويلة من الانتظار.

وخلال فترة الحصار، نجح رجال الإنقاذ في تزويد العالقين بالماء والطعام عبر أنابيب، إضافة إلى تأمين اتصال هاتفي بينهم وبين عائلاتهم، الأمر الذي ساعد في الحفاظ على معنوياتهم حتى لحظة خروجهم.

وكان سبعة من العمال قد تمكنوا من الخروج صباح الأربعاء، فيما اكتملت عملية إنقاذ البقية مساء اليوم نفسه.

وأكدت وكالة التعدين الوطنية، عبر منصة "إكس"، أن العملية التي قادتها فرق محلية بالتعاون مع شركة "أريس ماينينغ كوربوريشن" الكندية، انتهت بعد "48 ساعة من الجهود المتواصلة"، مشيدة بتكاتف الأهالي وأجهزة الطوارئ لإنجاح المهمة.


م.ال

اضف تعليق